Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE)

 

 

Autorización de Tratamiento de Datos Personales


 

El Departamento Administrativo Nacional de Estadística, DANE, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

 

  • Adelantar los trámites y servicios que tiene a cargo, en ejercicio de sus funciones.
  • Dar a conocer los servicios ofrecidos por el DANE.
  • Realizar procesos de contratación de servicios técnicos y/o profesionales.
  • Atender los requerimientos de ley para los servidores públicos de su planta de personal.
  • Evaluar la calidad de los servicios del DANE.

 

Toda la información recolectada en para censos y encuestas de los procesos estadísticos del DANE está protegida por la Ley 79 de 1993 o Ley de Reserva Estadística. Los datos suministrados al DANE a través de censos, encuestas u operaciones estadísticas "no podrán darse a conocer al público ni a las entidades u organismos oficiales, ni a las autoridades públicas, sino únicamente en resúmenes numéricos”.

Como titular de información, los ciudadanos tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales y, sólo en los casos en que sea procedente, a suprimirlos o revocar la autorización otorgada para su tratamiento.

Si requiere mayor información para conocer nuestra política de tratamiento de datos personales y los cambios sustanciales que se produzcan en ella, consulte aquí.

 

Si desea presentar una consulta, reclamo o petición de información relacionada con la protección de datos personales puede ingresar a la página web del DANE- en la sección Ventanilla Única Virtual o comunicarse al conmutador (571) 597 8300 o (571) 597 8398, a la línea gratuita nacional 01 8000 912002, en la Sede Principal, Carrera 59 No. 26-70 Interior I – CAN en Bogotá, o en las sedes y subsedes del DANE, cuyas direcciones puede ubicar en: Sedes y Subsedes del DANE

 

 

Política de Tratamiento de protección de datos personales de los usuarios del DANE

Resolución 0126 del 31 de enero de 2019. Por la cual se adopta la Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales del Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE y del Fondo Rotatorio del Departamento Administrativo Nacional de Estadística - FONDANE

 

 

 

 

 

Comparta esta información