Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE)

AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes, el DANE es responsable del tratamiento de los datos personales que capture o entreguen sus usuarios
 
Los datos personales que el Departamento Administrativo Nacional de Estadística, DANE solicita serán utilizados para los siguientes fines:


• Adelantar los trámites y servicios que tiene a cargo, en ejercicio de sus funciones.
• Dar a conocer los servicios ofrecidos por el DANE.
• Realizar procesos de contratación de servicios técnicos y/o profesionales.
• Atender los requerimientos de ley para los servidores públicos de su planta de personal.
• Evaluar la calidad de los servicios del DANE.


Como titular de información, los ciudadanos tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales y, sólo en los casos en que sea procedente, a suprimirlos o revocar la autorización otorgada para su tratamiento.
Frente a la información recolectada en las operaciones estadísticas del DANE se precisa que la misma está protegida por la Ley 79 de 1993. Los datos suministrados al DANE a través de censos, encuestas u operaciones estadísticas "no podrán darse a conocer al público ni a las entidades u organismos oficiales, ni a las autoridades públicas, sino únicamente en resúmenes numéricos”.

 

Si desea presentar una consulta, reclamo o petición de información relacionada con la protección de datos personales puede ingresar a la página web del DANE- https://www.dane.gov.co/index.php/ventanilla-unica/canales-de-atencion o comunicarse al conmutador (571) 597 8300 o (571) 597 8398, a la línea gratuita nacional 01 8000 912002, en la Sede Principal, Carrera 59 No. 26-70 Interior I – CAN en Bogotá, en las sedes y subsedes del DANE cuyas direcciones puede ubicar aquí, o remitir un correo a contacto@dane.gov.co dirigido al oficial de tratamiento de datos personales.

 

 

 

Política de Tratamiento de protección de datos personales de los usuarios del DANE

Resolución 0126 del 31 de enero de 2019. Por la cual se adopta la Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales del Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE y del Fondo Rotatorio del Departamento Administrativo Nacional de Estadística - FONDANE

 

 

 

 

Cualquier consulta y/o reclamo sobre el tratamiento de sus datos personales y para acceder, rectificar o modificar estos o para ejercer los derechos contemplados en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, podrá realizarla a través del siguiente email: contacto@dane.gov.co  o dirigirla a las instalaciones del DANE en la dirección,  Carrera 59 No. 26-70 Interior I – CAN, Código postal 111321, Apartado Aéreo 80043  Bogotá D.C., Colombia – Suramérica, grupo Acceso a la información estadística.

 

 

 

 

Comparta esta información