Slide uno
Población total
2023
52.215.503
PIB
Variación Trim. I 2024
0,7%
IPC
Mayo 2024
0,43%
IPP
Variación mensual mayo 2024
-1,07%
Tasa de desocupación
Total nacional marzo 2024
10,6%
Tasa de ocupación
Total nacional marzo 2024
57,2%
Slide dos
Promedio de libros leídos
por persona . Cab.municipales 2020
3,9
Total Micronegocios
Cab. municipales Trim II 2023
3,7 millones
Conexión a internet
Total nacional hogares 2022
59,5%
Esperanza de vida al nacer
Total nacional 2023
77,23 años
Pobreza monetaria
Total nacional 2022
36,6%
Actualización 30 de mayo
Indicadores relevantes
PlayPause
Población total
Población total
2023
52.215.503
PIB
PIB
Variación Trim. I 2024
0,7%
IPC
IPC
Mayo 2024
0,43%
IPP
IPP
Variación mensual mayo 2024
-1,07%
Tasa de desempleo
Tasa de desocupación
Total nacional marzo 2024
10,6%
Tasa de ocupación
Tasa de ocupación
Total nacional marzo 2024
57,2%
Promedio de libros
Promedio de libro leídos
por persona. Cab.municipal 2020
3,9
Total Micronegocios
Total Micronegocios
Cab. municipales Trim. II 2023
3,7 millones
Conexión a internet
Conexión a internet
Total nacional hogares 2022
59,5%
Esperanza de vida al nacer
Esperanza de vida al nacer
Total nacional 2023
77,23 años
Pobreza monetaria
Pobreza monetaria
Total nacional 2022
36,6%
Indicadores relevantes
Actualización 30 de mayo
Indicadores relevantes
PlayPause

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD
Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE


 

El Departamento Administrativo Nacional de Estadística – DANE-FONDANE, identificado con NIT 899.999.027 y ubicada Carrera 59 No. 26-70, Interior I – CAN, Bogotá, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, y demás regulaciones aplicables en materia de protección de datos personales en Colombia, pone en su conocimiento información explicativa sobre el tratamiento de sus datos personales. Por favor, lea atentamente este aviso de privacidad.


1.    Sobre el tratamiento de sus datos personales


El DANE-FONDANE podrá utilizar sus datos para:

  1. Mantener las relaciones contractuales y dar cumplimiento a los deberes de carácter legal relacionados con el contrato.
  2. Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales o laborales (según sea el caso) contraídas por el DANE-FONDANE como titular de la información.
  3. Gestionar solicitud de trámites, peticiones, quejas, reclamos, sugerencias y denuncias.
  4. Cumplimiento de su mandato legal.
  5. Registrar la información de datos personales en las bases de datos del DANE-FONDANE, con la finalidad de analizar, evaluar y generar datos estadísticos, así como indicadores sectoriales para la formulación de políticas en el país.
  6. Soportar procesos de auditoría externa e interna.


2.    Sobre sus derechos

Usted, en calidad de titular de los Datos conforme a la normatividad colombiana de protección de datos personales, tiene derecho a ejercer los derechos de acceso, autorización, revocación, actualización, rectificación y supresión respecto de sus datos personales. Asimismo, tiene la facultad de limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento en el momento que usted así lo decida, siempre y cuando el tratamiento de los datos no sea necesario para el cumplimiento de obligaciones contractuales o legales derivadas de nuestra relación jurídica o la misionalidad del DANE - FONDANE.

El ejercicio de los anteriores derechos se podrá llevar a cabo a través del envío de una solicitud, en los términos establecidos en el título V de la Ley 1581 de 2012, al siguiente punto de atención:
  • Comunicación escrita dirigida al Departamento Administrativo Nacional de Estadística, DANE, Carrera 59 No. 26-70 Interior I - CAN, Bogotá – Colombia
  • Solicitud vía correo electrónico: contacto@dane.gov.co. Asunto: Datos Personales.
  • Sitio Web https://www.dane.gov.co/index.php/ventanilla-unica
  • Solicitud verbal – presencial en cualquier sede del DANE
  • Comunicación telefónica: línea gratuita nacional 01 8000 912002 de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. Líneas DANE-FONDANE Central Bogotá (571) 597 8300 y (571) 597 8398 de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m.
  • Información de las sedes del DANE a nivel nacional en: https://www.dane.gov.co/index.php/sedes

3.    Datos sensibles

En el desarrollo de sus actividades, DANE-FONDANE podrá requerir datos de carácter sensible, como sus datos de salud, los cuales serán tratados de conformidad con los principios señalados en ley. Usted, como titular de la información, no está obligado a suministrar datos de esa naturaleza. No obstante, debe saber que existen trámites y procedimientos para los cuales será necesario el tratamiento de dichos datos.



 

 

 

Autorizacion de tratamiento de datos personales


 

De conformidad el artículo 9 y 12 de la Ley 1581 de 2012 y los artículos 5 del Decreto 1377 de 2013, se solicita autorización expresa para el tratamiento de los datos personales, suministrados en el presente registro, informando que estos serán gestionados en una infraestructura informática controlada por el Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE). Los datos personales serán tratados de manera confidencial y segura de acuerdo a la ley y su decreto reglamentario, acorde con la Política de Protección de Datos Personales implementada por el DANE.


Las finalidades del tratamiento de sus datos personales son conocer las características de los grupos de interés para proyectar sus necesidades de información y servicio. Para ello, el DANE queda autorizado para recolectar, almacenar, usar, circular y suprimir los datos personales suministrados por usted y que pasen a las bases de datos de la Entidad.


Es de advertir que los datos especialmente protegidos, tales como datos sensibles, que hayan sido suministrados, cuentan con un nivel de seguridad alto y además se informa que las preguntas que se generen sobre este tipo de información sensible no son de respuesta obligatoria, garantizando los derechos constitucionales de privacidad, intimidad, igualdad y no discriminación.

 

 

Política de Tratamiento de protección de datos personales de los usuarios del DANE

Resolución 0379 del 23 de febrero de 2022. Por la cual se adopta la Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales del Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE y del Fondo Rotatorio del Departamento Administrativo Nacional de Estadística - FONDANE

 Resolución 1241 del 13 de octubre de 2021. Por medio de la cual se designa al Oficial de Datos Personales del Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE y del Fondo Rotatorio del Departamento Administrativo Nacional de Estadística - FONDANE

 Resolución 1248 del 17 de agosto de 2023. Por medio de la cual se relacionan los requisitos, competencias y experiencia para el desarrollo de las funciones del Oficial de Protección de Datos Personales y el personal designado como apoyo del Departamento Administrativo Nacional de Estadística-DANE y del Fondo Rotatorio del Departamento Administrativo Nacional de Estadística–FONDANE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comparta esta información

 

ACCESOS DIRECTOS

Ventanilla virtual
Biblioteca virtual
Centro de relevo
Cultura estadística
Fondane