Durante el trimestre enero - marzo 2019, el sacrificio de ganado vacuno (830.465 cabezas) decreció 0,8% con relación al mismo trimestre de 2018. El sacrificio de machos aumentó 2,2%, mientras que el de terneros y hembras disminuyó 8,8% y 1,3% respectivamente. Por su parte, el sacrificio destinado a exportación disminuyó 30,2%, al pasar de sacrificar 37.455 cabezas a 26.133 cabezas.

 

 

Gráfica ESAG I trimestre 2019

 

 

El sacrificio de búfalos presentó un crecimiento de 5,9% en el trimestre enero - marzo de 2019, con respecto al mismo trimestre del año anterior. El sacrificio de machos creció 10,0%, mientras que el de las hembras disminuyó 4,0%.

Por su parte, el sacrificio de porcinos (1.097.420 cabezas) creció 10,1%, frente al mismo trimestre del año anterior. El sacrificio de hembras creció 13,2%, y el machos de 8,5%.

El sacrificio de ganado caprino presentó un crecimiento de 6,0% al sacrificar en este trimestre 10.111 cabezas. El sacrificio de hembras creció 110,6% mientras que el de machos decreció 18,6%.

El sacrificio de ganado ovino creció 59,6%, al sacrificar en este trimestre (enero - marzo 2019) 15.253 cabezas. El sacrificio de hembras creció 163,1% y el de machos 25,6%. Durante este trimestre no se registró sacrificio con destino a la exportación.

 

 

 

 

Información actualizada:09-mayo-2019

 

 

 

 

 

Información adicional

 

 

Información Histórica Encuesta de Sacrificio de Ganado - ESAG
Formulario electrónico Encuesta de Sacrificio de Ganado - ESAG

La Encuesta de sacrificio de ganado proporciona información estadística sobre el número de cabezas, peso en pie y peso en canal, obtenido del sacrificio del ganado mayor (vacuno y bufalino) y menor (porcino, ovino y caprino) para el total nacional y distintos niveles de desagregación, con la oportunidad y confiabilidad requeridas, para facilitar el análisis y la planeación del subsector ganadero del país.

 

 

Ficha metodológica

Metodología (for english version, click here)

Criterios para el manejo de las estimaciones obtenidas

 

 

 

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