Información II trimestre 2021


 

 

Durante el trimestre abril - junio de 2021, el sacrificio de ganado vacuno (749.665 cabezas) creció 6,5% con relación al mismo trimestre de 2020. El sacrificio que más se incrementó fue el destinado a la exportación con 77,1%, al pasar de un equivalente de 32.058 cabezas en el segundo trimestre de 2020 a destinar 56.781 cabezas al mercado externo durante el mismo trimestre de 2021, seguido del sacrificio de machos 5,0% y el de hembras 1,8%. Por su parte el sacrificio de terneros decreció 21,2%.

 

 

Gráfica ESAG

 

 

 

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El sacrificio de búfalos presentó un crecimiento de 21,4% en el trimestre abril - junio de 2021, con respecto al mismo trimestre del año anterior. El sacrificio de machos creció 33,7%, en tanto que el de hembras decreció 8,9%.

Por su parte, el sacrificio de porcinos (1.226.964 cabezas) creció 5,2%, frente al mismo trimestre del año anterior. El sacrificio de hembras creció 6,7%, y el de machos 4,5%.

El sacrificio de ganado caprino presentó un crecimiento de 16,9% al sacrificar en este trimestre 779 cabezas más que en el trimestre abril - junio de 2020. El sacrificio de machos creció 26,5% y el de hembras 7,0%.

El sacrificio de ganado ovino creció 11,1%, al sacrificar en este trimestre (abril - junio 2021) 7.647 cabezas. El sacrificio de hembras creció 19,7% y el de machos 4,0%. Durante este trimestre no se registró sacrificio de ganado ovino con destino a la exportación.


 

Información actualizada el 10 de agosto de 2021

 

 

 

 

 

 

 

Información adicional


 

 

Información Histórica Encuesta de Sacrificio de Ganado - ESAG
Formulario electrónico Encuesta de Sacrificio de Ganado - ESAG

La Encuesta de sacrificio de ganado proporciona información estadística sobre el número de cabezas, peso en pie y peso en canal, obtenido del sacrificio del ganado mayor (vacuno y bufalino) y menor (porcino, ovino y caprino) para el total nacional y distintos niveles de desagregación, con la oportunidad y confiabilidad requeridas, para facilitar el análisis y la planeación del subsector ganadero del país.

 

 

 

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