Jueves, 27 de julio de  2017

 

Formularios electrónicos para envios de PQRS

Solicitudes de Información

Derechos de Petición

Quejas y Reclamos

Seguimiento Radicados

 

 TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE)

AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. De conformidad el artículo 9 y 12 de la Ley 1581 de 2012 y los artículos 5 del Decreto 1377 de 2013, se solicita autorización expresa para el tratamiento de los datos personales, suministrados en el presente registro, informando que estos serán gestionados en una infraestructura informática controlada por el Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE). Los datos personales serán tratados de manera confidencial y segura de acuerdo a la ley y su decreto reglamentario, acorde con la Política de Protección de Datos Personales implementada por el DANE.


Las finalidades del tratamiento de sus datos personales son conocer las características de los grupos de interés para proyectar sus necesidades de información y servicio. Para ello, el DANE queda autorizado para recolectar, almacenar, usar, circular y suprimir los datos personales suministrados por usted y que pasen a las bases de datos de la Entidad.


Es de advertir que los datos especialmente protegidos, tales como datos sensibles, que hayan sido suministrados, cuentan con un nivel de seguridad alto y además se informa que las preguntas que se generen sobre este tipo de información sensible no son de respuesta obligatoria, garantizando los derechos constitucionales de privacidad, intimidad, igualdad y no discriminación.

 

Lineamientos para PQRSD

Procedimiento Derechos de Petición, Quejas y Reclamos

Guía para la recepción y trámite de Derechos de Petición, Quejas y Reclamos (PQR)

Resolución 086 de 2013

 

Características, requisitos y plazos de respuesta de cada tipo de solicitud

 

Apreciado ciudadano(a) ¡Tenga en cuenta!:


En esta sección usted puede formular de manera respetuosa su petición, queja, reclamo, sugerencia o denuncia a través de los formularios PQRSD dispuestos por el DANE. Ésta será tramitada por los profesionales del Grupo de Atención al Ciudadano, de acuerdo con los lineamientos vigentes, en particular la Ley 1775 de 2015.


Lo invitamos a ingresar su requerimiento, teniendo en cuenta la siguiente clasificación:

________________________________________
Derecho de petición en interés general: Es la solicitud cuyo tema no afecta de manera individual y directa al solicitante, sino que se hace por motivos de conveniencia general.
Tiempo de respuesta: 15 días hábiles.
________________________________________
Derecho de petición de interés particular: Es la solicitud cuyo tema afecta, interesa o tiene relación directa con el peticionario.
Tiempo de respuesta: 15 días hábiles.
________________________________________
Petición de Información: Solicitud que tiene como objeto indagar sobre un hecho, acto o actuación administrativa que corresponda a la naturaleza y finalidad del DANE.
Tiempo de respuesta: 15 días hábiles.
También incluye la solicitud de copias o desglose de documentos que reposen en sus archivos.
Tiempo de respuesta: 10 días hábiles.
Consulta: Solicitud mediante la cual se requiere un concepto del DANE sobre un caso o asunto de su competencia.
Término de respuesta: 30 días hábiles.
________________________________________
Queja: Manifestación mediante la cual se pone en conocimiento del DANE conductas inadecuadas por parte de sus servidores públicos en el ejercicio de su cargo.
Término de respuesta: 15 días hábiles.
________________________________________
Reclamo: Manifestación mediante la cual se ponen en conocimiento del DANE deficiencias en la prestación de los servicios que ofrece la entidad.
Término de respuesta: 15 días hábiles.
________________________________________
Sugerencia: Es una recomendación o propuesta que formula un ciudadano para el mejoramiento de las funciones, servicios, metas y objetivos de la entidad.
Término de respuesta: 15 días hábiles.
________________________________________
Denuncia: Manifestación mediante la cual se ponen en conocimiento del DANE conductas posiblemente irregulares por parte de sus servidores públicos, relacionadas con extralimitación de funciones, toma de decisiones prohibidas en el ejercicio de su cargo o el interés directo en una decisión tomada. Incluye actos de corrupción.
Término de respuesta: 15 días hábiles.

 

 

 

 


 

 

 

 

Formularios electrónicos para envío de PQRS

 

 

 

 

 Regresar al menú

 

 

 

 

Buscar Información

 

 

ACCESOS DIRECTOS