Información 2022
Para el 2022, las empresas dedicadas al comercio al por mayor de productos alimenticios reportaron un total de 7.141.062 Kg de alimentos que dejaron de ser aptos para el consumo humano, de los cuales, la mayor cantidad de alimentos no aptos correspondió a frutas y hortalizas con 2.843.490 Kg (39,8%), seguido del grupo de otros con 1.361.723 Kg (19,1%). En contraste, el grupo de pescados, mariscos y acuicultura y el grupo de cereales y leguminosas presentaron una menor participación con respecto al total de alimentos no aptos con 151.592 Kg (2,1%) y 403.842 Kg (5,7%), respectivamente.
Notas:
Los datos presentados en la gráfica corresponden a una estadística experimental.
El registro incluye las partes comestibles y no comestibles del alimento.
De acuerdo con la información suministrada por las empresas dedicadas al comercio al por mayor de productos alimenticios, la principal alternativa de disposición de los alimentos no aptos para el consumo humano fue la empresa prestadora del servicio de aseo (basuras) con 3.808.357 Kg, que corresponde al 53,3% del total de alimentos no aptos, seguido de la opción alimentación animal con 1.241.513 Kg (17,4%).
Información actualizada el 8 de noviembre de 2024